(495) 720-04-44
Личная охрана ЧОП «Бизнес-Безопасность МТБ»

18 октября на Украине вступит в силу закон, который предусматривает значительное расширение полномочий сотрудников охранных предприятий. Закон называется «Об охранной деятельности», и в нём прописаны положения, которые позволяют охранникам не только носить шлемы и бронежилеты, но и использовать дубинки, надевать наручники и даже применять травматическое оружие.

Конечно же, сотрудники ЧОПов очень рады нововведениям, ведь они предоставляют им больше возможностей для того, чтобы защищать себя. Вспомним случай, который произошёл в торгово-развлекательном центре «Караван» в сентябре: сотрудники охраны не смогли защититься от стрелявшего в них покупателя, подозреваемого в краже. В итоге трое из них были застрелены, а один попал в больницу с тяжёлыми ранениями. Конечно, это происшествие потрясло всех, однако мало кто задумывается над тем, что же привело к таким плачевным результатам. Может, кто-то и вознегодует, но ответ очевиден: неправомерные действия самих же сотрудников охраны, которые не имели права производить досмотр без согласия покупателя и без вызова милиции.

И такое поведение охраны в супермаркетах является проблемой не только Украины, но и России. Превышение полномочий сплошь и рядом встречается и в московских маркетах.

И закон, расширяющий полномочия охраны, может только усугубить ситуацию, когда покупателей просто унижают.

Конечно, новый нормативный акт, принятый на Украине, вовсе не говорит о том, что теперь в ТРЦ и супермаркетах покупателей будет встречать охрана с дубинками и наручниками. В магазинах чаще всего работает собственная служба безопасности, и её полномочия прописаны в служебной инструкции, с которой имеет право ознакомиться любой покупатель магазина.

Другое дело – банки и ювелирные магазины, в которых сотрудникам ЧОПа просто не обойтись без средств защиты, ведь нападения на банки – явление далеко не редкое для стран СНГ.

Если вы владелец магазина или банка в Москве, то для уверенности в том, что там всегда будет порядок, а сотрудники охраны не превысят свои полномочия, обращайтесь в «Бизнес-Безопасность МТБ». У нас работают настоящие профи, знающие свои права и обязанности. Цены на наши услуги вы можете узнать на нашем сайте.

Все новости компании
  (495) 720-04-44