(495) 720-04-44
Личная охрана ЧОП «Бизнес-Безопасность МТБ»

С 22 по 25 октября прошлого года в Северной столице прошла международная выставка, посвященная средствам и технологиям защиты в сфере охраны и безопасности, – SFITEX. Выставка уже давно стала главным событием для отечественных специалистов. На ней были представлены технические новинки, позволяющие обеспечивать информационную безопасность предприятий.

Участники выставки представили её посетителям около 140 разработок и решений, которые, несомненно, будут интересны не только российским, но и зарубежным гостям. Технические решения представлены в разных категориях, начиная с средств обеспечения пожарной безопасности и заканчивая технологиями защиты. Последняя пользуется огромной популярностью уже третий год и стала самостоятельной выставкой, на которую съезжаются ведущие производители и компании, работающие в данной сфере. Впервые в этом году были продемонстрированы средства, позволяющие защитить документооборот в электронном виде.

К примеру, компания ООО «ЦСТБИ» (г. Москва) представила систему, которая способна противодействовать средствам, осуществляющим съём информации с использованием ограждающих конструкций помещения в качестве каналов утечки. Ещё одна разработка предприятия являет собой терминал, позволяющий обрабатывать и хранить конфиденциальные данные на объектах информатизации.

Новая версия системы инфозащиты SecureTower от ещё одной московской компании Falcongaze помогает осуществлять тематический контроль данных с использованием словарей. Это не просто программное DLP-приложение, а система, которую можно интегрировать в корпоративную сеть предприятия. Благодаря SecureTower, можно не только эффективно защитить секретные данные, но и мониторить сетевую активность сотрудников, а также упорядоченно архивировать бизнес-сообщения.

Программный комплекс, включающий в себя средства защиты секретных данных предприятия в системах на ОС Windows, был продемонстрирован ГК «Конфидент». Средства опознавания представлены в нём аппаратными идентификаторами. Комплекс позволяет разграничивать доступ к ресурсам, проводить проверку действий сотрудников и мониторить целостность системы файлов. Он объединяет в систему все защищённые компьютеры, таким образом помогая централизованно управлять ими, и также может проводить работу пользователями доменов.

Заинтересовал посетителей выставки и локатор «NR-2000» от STT-GROUP. Это устройство позволяет обнаруживать SIM-карты и сотовые телефоны на расстоянии 1 метра и осуществляет поиск самодельных взрывных устройств даже в условиях техногенных помех. Ещё одна функция, которую выполняет локатор, – выявление устройств несанкционированного съёма информации.

Впервые в работе выставки принимал участие УЦ «Информзащита», который стал партнёром раздела «Повышение защищенности информационных сетей».

Все новости компании
  (495) 720-04-44